Gruppenbild Senioren beim Spazieren gehen. Foto: A. Zelck / DRKS

2. Wohnen und Betreuung
  3. Betreutes Reisen

Betreutes Reisen

Wir bieten älteren Menschen wie Ihnen Hilfe, Sicherheit und Geborgenheit auf erlebnisreichen Reisen - dank unserem qualifizierten ehrenamtlichen Betreuerteam und zuverlässigen Reiseveranstaltern!

Sozialstation

pflege@rhk.drk.de

Auch im Alter noch die Welt entdecken

Unsere Reiseangebote unterscheiden sich nicht nur im Reiseziel und dem abwechslungsreichen Erholungs- und Kulturprogramm vor Ort, sondern wir gehen auch auf Ihre besonderen Bedürfnisse hinsichtlich besonderer Betreuung ein.

Eine Gruppe von zehn Personen reist mit einer ehrenamtlichen Betreuungskraft. Die Kosten für die Betreuung sind im Reisepreis kalkuliert und werden von den Teilnehmern getragen. Zudem fährt eine Pflegefachkraft mit. Wir setzen bei allen Betreuern eine Erste-Hilfe-Grundausbildung voraus, die alle zwei Jahren durch ein Erste-Hilfe-Training aufgefrischt werden muss.

Einmal im Jahr treffen wir uns mit allen Betreuerinnen und Betreuern zu einem Austausch über unsere praktischen Erfahrungen, um Ihnen die Reise noch angenehmer zu gestalten.

Betreutes Reisen, Reisegruppe, Ausflug
Foto: DRK Kreisverband Essen e.V.

Ein bisschen frische Luft gefällig?

Mallorca, Österreich oder Schwarzwald? Kein Problem! Tanken Sie Sonne und Kraft - und genießen Sie Sicherheit und Geborgenheit während erlebnisreicher Reisen.

Wir bieten Ihnen Reisen per Bus, Flugzeug oder Schiff ins In- und Ausland über einen oder mehrere Tage. Dabei unterstützen uns die Busunternehmen "Nobis Touristik" in Simmern, Marschall und Bohr sowie das Seniorenreisebüro mit Niederlassung in Deutschland.